Ganztagesschule

Gebundene Ganztagesschule

Seit dem Schuljahr 2014/ 15 sind wir in Klasse 1-4 eine gebundene Ganztagesschule.

Das heißt, alle Kinder von Klasse 1-4 sind am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag von 8,00 Uhr bis 15,00 Uhr an der Schule.

Ab Klasse 5 haben alle Schülerinnen und Schüler mindestens an einem, höchstens an drei Nachmittagen Unterricht. Dabei gibt es stundenplanmäßigen Fachunterricht oder die angebotenen Wahlpflichtfächer. Montags besteht das Angebot für ein freiwilliges Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung.

Alle Schülerinnen und Schüler haben das Angebot, ein selbstgekochtes Mittagessen in der Schule einzunehmen. Das Essen kostet 2,50 Euro pro Tag und ist ohne Schweinefleisch. Wer ein Reutlinger Gutscheinheft hat, muss für das Essen nur 1,00 Euro bezahlen.